Sport ist im Verein am schönsten!

Turnen_News

13.04.2024 Gaufinale in Bad Urach

Am Samstag, den 13.4.24, starteten insgesamt 5 Mädels der Wettkampfgruppe in drei verschiedenen Altersklassen an der VR Talentiade in Bad Urach. Die Ermstalhalle war an diesem Tag gut besucht. Die Turnerinnen wurden beim Aufwärmen erstmal böse erschreckt: die Geräte waren für unsere Teilnehmerinnen sehr gewöhnungsbedürftig. Das Reck war besonders glatt und rutschig, sodass man trotz Magnesia wenig Gripp hatte. Leider waren die Sprungbretter ebenfalls nicht sehr ansprechend und etwas hart. Durch die vielen Teilnehmerinnen an diesem Wettkampf war die Situation am Sprung sehr unübersichtlich, wodurch die Turnerinnen viel zusätzliche Konzentration und Aufmerksamkeit aufbringen mussten.

Im ersten Durchgang startete Nele um 9:30 Uhr in der C Jugend. Nachdem sich Vorfreude und Aufregung etwas gelegt hatten, konnte sie ihre Leistung gut abrufen und einen erfolgreichen Wettkampf absolvieren. Trotz rutschiger Bedingungen konnte sie am Reck 14,4 vom 15 Punkten erzielen. In der Gesamtwertung erreichte sie mit 54,75 Punkten den 19. Platz.

Um 13:30 Uhr ging es dann in der D10 Jugend für Emma und in der D11 Jugend für Lilly, Iva und Maila an den Start.

Emma war die einzige Eningerin in Ihrer Riege und war dadurch leider ohne die Unterstützung ihrer Turner-Kolleginnen unterwegs. Nichtsdestotrotz startete sie am Boden in einen guten Wettkampf und erreichte mit einer Gesamtpunktzahl von 51.3 Punkten den 29. Platz.

Gleichzeitig erreichte Lilly an ihrem besten Gerät – dem Boden – 15,3  von 16,00 Punkten. Sie erkämpfte sich mit einer Gesamtpunktzahl von 58,3 Punkten den Platz 10. Lilly verpasste wegen gerade mal 1,4 Punkten die Qualifikation zum Regiofinale.

Maila musste noch am Wettkampftag eine schwere Entscheidung treffen: sie wusste bis zum Aufwärmen noch nicht, welches der geübten Elemente sie zeigen sollte, um möglichst viele Punkte zu bekommen. Zusammen mit ihren Übungsleiterinnen entschied sie sich schließlich für den Handstützüberschlag in die Rückenlage. Mit 14 von 15 Punkten wurde hier also definitiv die richtige Entscheidung getroffen. In der Gesamtwertung erzielte Maila 53,15 Punkte und landete damit auf dem31. Platz

Iva konnte trotz des anstrengenden und langen Wettkampfs am letzten Gerät – dem Reck – nochmal alle Kräfte zusammensammeln und eine gute Übung zeigen. Sie erreichte mit insgesamt 50,4 Punkten den 43 Platz.

Trotz großer Aufregung und schwierigen Bedingungen zeigten die Mädels also einen erfolgreichen Wettkampf. Viele der Konkurrentinnen trainieren doppelt so viel wie die Eninger Mädels – daher sind wir stolz, dass unsere Turnerinnen sich dieser Herausforderung gestellt und einen so schönen Wettkampf gezeigt haben. Nun freuen wir uns auf die anstehenden Wettkämpfe.